咨询热线

+86-0000-96877

网站公告 诚信为本:市场永远在变,诚信永远不变。
案例展示

CLASSIFICATI

 
联系我们

+86-0000-96877

地址:这里是您的公司地址
电话:+86-0000-96877
传真:+86-0000-96877
邮箱:这里是您公司的邮箱地址

查看更多

案例一类>>当前位置:主页 > 案例展示 > 案例一类 >

设计师一口气拆了6堵墙,屋主蹲工地2个月,终于

时间:2018-07-02    点击量:

更多:

这是一个异地委托案例,其实有很多设计师都不接异地的案子,因为距离远,设计沟通和施工都存在一定的困难,最终呈现的效果往往差强人意。

但是这个屋主就凭借着她对于家的初心,硬生生抗下了来自各方面的压力,在工地耗了2个多月,从一个装修小白硬生生连图纸都会背了……这才让这个理想中的家最终圆满落地。设计师给这套案例取名叫《如初》。

设计师说,对于我们来说,没什么比遇到理念契合的屋主更让我们觉得幸运的事了。也许正是因为这样的初心,这样的热情,让我们更有动力去创造更多美好的居室,大人们在这里相爱,孩子们在这里成长,偶有别离,时常欢聚,处处皆是生活。

本案房屋是一个长形空间,由一条动线主轴贯穿公私领域,各个空间依附于这条轴线的两侧展开。整体房屋格局比较明朗,也大致能够满足房主的诉求。所以设计师将设计重点放在了这条主轴上的视线安排和局部功能的优化上面。

原始户型有以下几个问题:

1.玄关是一个13㎡的入户花园,面积较大但缺乏实用性,入户视线正对客厅中央位置,缺少过渡;

2.厨房空间局促、采光差,门洞位置不合理;

3.儿子童房没有独立学习区;

4.主卧需要独立衣帽间。

点击查看大图

化解:

1.针对玄关存在的问题,设计师将玄关空间对半分割,其中一半设置为洗衣操作间,另一半为门厅。两者之间的隔断采用了木格门窗,在最大层度程度保证采光的同时,让视线更具穿透力,继而达到放大空间的作用。

另外,设计师把玄关与客厅之间的门洞,从右侧移到了左侧,又在墙体上开了窗,两个空间得以区分,又保证了空间之间的互通。

2.因为设计师在入户区域设置了洗衣操作间,解放了生活阳台。于是他们毫不犹豫地打掉了生活阳台它和厨房之间的隔墙,让厨房面积扩大了一倍,同时也解决了厨房采光问题。

为了放置双门冰箱,设计师还把厨房门洞从原来的居中位置移到了一右侧,提高了外部这一区域动线的流畅度。

3.为了给儿子房间增加一个学习区域,设计师把门洞从右侧改到了左侧,使飘窗位置处于居住者日常 *** 点(动线)上,再给飘窗做上抽屉,这个地方就变成了一个可供读书学习的大书桌。

4.针对屋主想要一个衣帽间的需求,设计师利用主卧开间5.7米的优势,把更衣间和卧室空间4/6开,独立出了一个平行双柜的步入式衣帽间。

玄关右侧由卡座和收纳高柜组成,卡座下方做了开架设置,方便屋主快速收拿、临时换鞋的需求,旁边的高柜宽1100mm高2400mm,放下50双中低帮鞋是比较轻松的事情不在话下。

这是开门后正对的玄关端景,也是设计师在动线主轴上安排的第一个视线点,这里原本是一个开敞的门洞,入户后客厅一目了然比较尴尬,后来设计师就把门洞移至左右侧这个地方做了半墙,上面用窗洞代替墙体,使进门后视线可以更具穿透感,让人有种缓缓进入主人生活中的微妙感受。

洗衣操作间是用玄关的一半空间隔出来的,设计师沿用了格子门窗的美式符号,一方面保证了采光以及视觉延展性,另一方面也提升了居家温度。

电视墙是动线主轴上安排的第二个视线点,由柜体、墙板和板岩组成,高柜做了1/3的开架设置,开方式的收纳可以用作陈设摆放和红酒收藏,也在一定程度上化解了高柜的呆板沉闷。板岩是大自然的“符号”,不同材质之间的搭配塑造了宁静平和的空间氛围。

Sophia雕像马拉松男孩「灰白」,是高柜陈列的颜值担当,下面红酒收藏的格子是成品,可以在淘宝定制。这种活动的搁架打理起来很方便,直接拉出来,柜体内部很好做卫生。

客厅选用的都是低矮的线条型家具,这让视野变得更宽阔,角落放置的落地盆栽丰富了空间的线条层次。

另外,散尾葵好养、好看,与各种风格都能和谐相处。

看过最妙的关于“沙发边几角落要放灯的解释”是在《家的容器》里面,“它就像原始部落里燃烧的火堆,有了这团光芒人们就会很自然的坐在周边彼此交流谈话。”

公区大面积的色块都是灰调的,设计师加入了黄铜材质的软装来点亮整个空间,让整个空间变得更加精致。

格子门窗是美式里面比较经典元素,在客厅穿透窗户看玄关也是个有趣的视线。

餐厅墙面用的是Zara Home 黑色镜框凸面镜子 ,镜面是鱼眼效果,为提高到厨房动线的流畅度,餐厅做了靠墙的卡座,不仅节省空间还可以做收纳。

小叶尤加利和绣球花的搭配简直是插花手残党的福音,给整体灰调的空间注入了更多可能性,乍见之时,遍能让人感受到生活里的小意温柔。

厨房门移至一右侧后,不仅动线流畅起来,还腾出了双开冰箱的位置。厨房采用了对开格子门的设置,让餐区视线更具延伸感,也拉高了整体空间比例。

厨房基本是女主人使用,我们给洗碗池柜体和灶具柜体做了高低处理,这样的好处就是洗碗不亏腰,炒菜不软手。

房屋是两面采光,所以中间的主动线轴采光很差,我们把书法做了开放式设置,夕阳代表什么生肖,一来解决廊道采光问题,第二让廊道显得不那么狭长。另外这也是轴线上第三个视线安排。书房以通过折门作为隔断,可以随心隔合空间。

这个视线点落在主动线轴的末端,由一幅精致的插画过渡到主人房的空间。

随意堆放的靠枕让房间显得轻松自在,床头背景比较素雅,香氛为夜晚带来微亮,释放疲惫的身心。

主卧植入的是女主人喜好的雪绿色,由简洁的阴角线勾勒出空间的立体感,衣帽间采用了折门的方式,与卧室连接收放自如。

在卫生间的设计中,草绿色墙面与黄铜质地的镜框、水龙头相得益彰,就连一块粉红色的擦手巾也放得恰到好处。

女主人习惯在于卫生间盥洗台梳妆,因此设计师延伸了洗手台的石材台面,同时满足了洗漱和梳妆的需求。

考虑到男主人工作比较繁忙,为避免深夜回家继续加班打扰女主人休息,我们将书房设定为工作休憩的空间,平时家人也可以窝在这里谈心或随心自己翻书。

儿子房漆上了他喜欢好的雾蓝色,良好的采光让墙面显得明亮又活泼。

网站首页 关于我们 招商加盟 香港铁算盘网站资料 案例展示 新闻资讯 人才招聘 在线留言 联系我们
地址:这里是您的公司地址  电话:+86-0000-96877  传真:+86-0000-96877